FALAFEL

FALAFEL

Bratlinge aus Kirchererbsen, Porree und Zwiebeln, gewürzt, vorfrittiert, tiefgefroren.

Zutaten:

70 % Kichererbsen, 8,5 % Porree, 7 % Zwiebeln, PANIERMEHL (WEIZENMEHL, Hefe), 2,5 % Gewürze (Minze, Koriander, Cumin, Schwarzer Pfeffer, Paprika Edelsüß, Oregano, Thymian), Rapsöl, Petersilie, Knoblauch, Speisesalz.

Zubereitung:

Pfanne: einen Eßlöffel Öl in die Pfanne geben und Falafel bei mittlerer Temperatur goldbraun braten. Ofen: Auf 200 °C vorheizen. Nach 15 Min. sind die Falafel fertig.

Ernährung:

je 100g

Brennwert1038 kJ / 247 kcal
Fett8,7 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,9 g
Kohlenhydrate33 g
  davon Zucker1,3 g
Eiweiß8,7 g
Salz1,85 g
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal.)